02 Des 2025 | Dilihat: 376 Kali

Komdigi Serahkan 20 Unit Starlink Percepat Komunikasi Bencana

noeh21
Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) Republik Indonesia menyerahkan 20 unit perangkat Starlink yang diterima langsung Sekda Aceh, M. Nasir. | (Foto IJN)
      
IJN - Banda Aceh | Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) Republik Indonesia menyerahkan 20 unit perangkat Starlink untuk mempercepat komunikasi penanganan darurat di 18 kabupaten/kota terdampak bencana hidrometeorologi di Aceh.
 
“Kami menyerahkan perangkat komunikasi ini sesuai permintaan Posko Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Aceh, dan telah mendapat persetujuan langsung dari Ibu Menteri Komdigi,” ujar Kepala Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio Kelas II Banda Aceh, Luthfi, di Kantor Gubernur Aceh, Senin 1 Desember 2025.
 
Penyerahan perangkat tersebut dilakukan kepada Ketua Posko Komando Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi, M. Nasir, yang juga Sekda Aceh, di Posko Komando Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi, Kantor Gubernur Aceh.
 
Luthfi menjelaskan bahwa seluruh perangkat Starlink tersebut akan didistribusikan ke kabupaten/kota yang masih mengalami kendala komunikasi selama penanganan bencana.
 
“Semoga perangkat ini dapat mempermudah koordinasi antara pemerintah daerah dan seluruh pihak terkait, khususnya dalam distribusi logistik dan penanganan darurat bencana di Aceh,” ujarnya.
 
Ketua Posko, M. Nasir, menyampaikan terima kasih atas dukungan Komdigi yang dinilai sangat membantu memperlancar komunikasi dengan seluruh daerah terdampak.
 
Penulis : Muhammad Zairin
Editor : Redaksi
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas