11 Apr 2022 | Dilihat: 955 Kali

Aksi Demo 11 April di Aceh Berjalan Tertib dan Kondusif

noeh21
Keterangan: aksi demonstrasi mahasiswa di gedung DPR Aceh. Foto. Istimewa
      
IJN - Banda Aceh | Sejumlah elemen aliansi mahasiswa di seluruh Indonesia menggelar aksi demonstrasi serentak pada 11 April. Bahkan, aksi demo itu juga berlangsung di Provinsi Aceh. 
 
Terkait aksi demonstrasi mahasiswa di Aceh, Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol. Winardy mengatakan, aksi demonstrasi berlangsung tertib dan dan kondusif secara umum di Provinsi Aceh.
 
"Polda Aceh bersama jajaran menyampaikan ucapan terima kasih kepada adek-adek mahasiswa yang telah menyampaikan aspirasinya dengan tertib dan lancar, sehingga kondisi Kamtibmas di Aceh kondusif dan stabil,"kata Winardy dalam keterangannya kepada Media, 11 April 2022.
 
Menurut Winardy, Aksi demo mahasiswa di Aceh sangat tertib sejak mulai digelar hingga sampai saat bubar. "Mereka sangat tertib dan mematuhi aturan yang berlaku," ujar Kabid Humas. 
 
Dijelaskan Winardy, Polisi yang ditugaskan dilapangan untuk mengamankan demonstrasi mahasiswa, juga bekerja profesional dengan mengedepankan pendekatan persuasif dan humanis, sehingga situasi dapat terkendali dengan baik.
 
"Selain itu, Polda Aceh juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran dan semua pihak stakeholder yang telah bekerja dengan baik mengawal dan mengamankan kegiatan demontrasi mahasiswa tersebut,"tutup Winardy.


Penulis : Hendria Irawan
 
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas