IJN - Banda Aceh | Dalam rangka meningkatkan kewaspadaan mengahadapi Bulan Suci Ramadhan 1445 H, Jajaran Rutan Banda Aceh melaksanakan Apel siaga dan razia kamar hunian warga binaan, Sabtu 09 Maret 2024.
Apel siaga yang dilaksanakan di lapangan olahraga Rutan Banda Aceh ini dipimpin langsung oleh Kapala Rutan (Karutan) Banda Aceh Rian Firmansyah dan diikuti oleh seluruh petugas Rutan Banda Aceh.
Karutan Banda Aceh, Rian Firmansyah, mengharapkan kepada jajaran di moment bulan suci ramadhan ini, marilah semua berintropeksi menjadi pribadi yang lebih baik khususnya dalam melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksi masing-masing.
Karutan meminta kepada petugas pengamanan untuk terus tingkatkan kewaspadaan dalam bulan Ramadhan.
"Untuk petugas pengamanan, saya ucapan terima kasih atas kinerja yang telah diberikan selama ini, tetap waspada dan tingkatkan intelijen kalian pada saat berjaga di dalam area blok hunian serta jangan lupa deteksi dini terhadap kegiatan warga binaan yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban", jelas Karutan.
Lebih lanjut, ia menyampaikan kepada jajaran terkait jadwal dan mekanisme piket khususnya bagi staff selama bulan suci Ramadhan.
Setelah melaksanakan apel siaga menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H, selanjutnya Jajaran Rutan Banda Aceh yang dipimpin oleh Karutan melaksanakan Razia Rutin di blok hunian warga binaan.
“kegiatan razia menjelang bulan suci ramadhan ini merupakan komitmen kami dalam rangka mewujudkan salah satu kunci pemasyarakatan maju yaitu deteksi dini dan menciptakan kondisi Zero Halinar serta demi upaya mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban’, ungkap karutan
Dari hasil razia kamar hunian tersebut ditemukan beberapa barang terlarang yang dapat menggangu gangguan kamtib dan nantinya barang sitaan tersebut akan diinventarisirkan untuk kemudian dimusnahkan.
Penulis : Hendri
Editor : Afrizal