10 Mar 2023 | Dilihat: 305 Kali
Kapolres Sabang Ajak Pengusaha Hotel dan Restoran Patuhi Jam Operasional Jelang Puasa
Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kota Sabang Erwan, SH mengajak para pengusaha hotel dan restoran yang ada dalam wilayah kerjanya untuk mematuhi jam operasional menjelang bulan Ramadhan.
IJN - Sabang | Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kota Sabang Erwan, SH mengajak para pengusaha hotel dan restoran yang ada dalam wilayah kerjanya untuk mematuhi jam operasional menjelang bulan Ramadhan.
Hal tersebut disampaikannya saat melaksanakan program Jum'at Curhat rutinitas Polres Sabang yang dilaksanakan setiap hari Jum'at untuk lebih dekat dan mendengarkan curhatan masyarakat sekitar.
Kapolres Sabang AKBP Erwan SH, MH kepada awak media mengatakan, Jumat curhat ini dilaksanakan secara serentak di jajaran Kepolisian yang bertujuan agar kita lebih dekat dengan masyarakat dan tentunya bisa memberi masukan, saran dari masyarakat agar kita bisa memberikan solusi ke masyarakat.
"Program ini merupakan arahan dari Kapolri yang dilakukan serentak oleh seluruh jajaran kepolisian di Indonesia agar Polri lebih dekat dengan masyarakat," ujar AKBP Erwan, SH, MH, Jum'at 10 Maret 2023.
Pada Jum'at kali ini Polres Sabang menyambangi para pengusaha-pengusaha hotel dan restoran di seputaran gampong Ie Meulee untuk berdialog dan meminta agar mereka mematuhi jam operasional pada bulan Ramadhan nanti.
"Menjelang bulan suci ramadhan ini, kami mengajak kepada seluruh pelaku usaha hotel, restoran, warnet dan tempat hiburan lainnya untuk mematuhi jam operasional, untuk menjaga ketertiban dan kerukunan umat beragama, khususnya umat muslim dalam menjalankan rukun Islam yang ketiga yaitu berpuasa," ungkapnya.
Terakhir disampaikan, mudah-mudahan program ini akan terus terlaksana dan bisa menambah kenyamanan, ketentraman dan keakraban Polri dengan masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, AKBP Erwan turut didampingi Kasiwas Polres Sabang, Ipda T. Akrizal dan Kasi Propam Polres Sabang Ipda Arif Fajri.
Penulis: IIN