22 Jan 2026 | Dilihat: 201 Kali
Pegawai Rutan Banda Aceh Raih Penghargaan Anugraha Wira Wibawa Dharmest
Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Banda Aceh menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh salah satu pegawainya, Muhammad Haekal, yang menerima penghargaan. Foto Ist
IJN - Banda Aceh | Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Banda Aceh menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh salah satu pegawainya, Muhammad Haekal, yang menerima penghargaan “Anugraha Wira Wibawa Dharmesti” di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia. Kamis 22 Januari 2025
Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan RI, Agus Andrianto, sebagai bentuk pengakuan atas capaian dan dedikasi Muhammad Haekal yang tidak hanya berprestasi dalam pelaksanaan tugas kedinasan, tetapi juga berhasil mengharumkan nama kementerian di bidang olahraga.
Sebagai pemain Tim Basket Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Muhammad Haekal turut berperan aktif dalam mengantarkan tim meraih Juara I Liga KORPRI Indonesia Tahun 2025.
Prestasi ini menjadi kebanggaan bagi Rutan Banda Aceh dan menunjukkan bahwa pegawai pemasyarakatan mampu berprestasi di tingkat nasional melalui semangat sportivitas, disiplin, dan kerja sama tim.
Kepala Rutan Kelas IIB Banda Aceh, Baharuddin menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas capaian tersebut.
“Prestasi yang diraih saudara Muhammad Haekal merupakan kebanggaan bagi seluruh jajaran Rutan Banda Aceh. Ini membuktikan bahwa pegawai pemasyarakatan tidak hanya profesional dalam tugas, tetapi juga mampu berprestasi dan mengharumkan nama instansi di tingkat nasional. Semoga capaian ini menjadi motivasi bagi seluruh pegawai,” ujarnya.
Sementara itu, Muhammad Haekal menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan yang diberikan.
“Penghargaan ini saya dedikasikan untuk keluarga besar Rutan Banda Aceh dan Tim Basket Kemenimipas. Terima kasih atas dukungan pimpinan dan rekan-rekan yang selalu memberikan semangat. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus memberikan yang terbaik, baik dalam tugas kedinasan maupun di bidang olahraga,” ungkapnya
Rutan Banda Aceh berkomitmen untuk terus mendorong dan mendukung pegawai yang berprestasi sebagai bagian dari upaya membangun sumber daya manusia yang unggul, berintegritas, dan berdaya saing, sejalan dengan semangat Pemasyarakatan PRIMA Bermanfaat untuk Masyarakat.