17 Ags 2020 | Dilihat: 788 Kali

30 Unit Rumah Warga di Sigrun Menjadi Korban Kebakaran

noeh21
Rumah kebakaran di Subulussalam. Foto Indojayanews.com/AB
      
IJN - Subulussalam | Sedikitnya 30 unit rumah warga di Desa Sigrun, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam (sebelumnya di tulis belasan) turut menjadi korban amukan api yang terjadi pada hari Senin 17 Agustus 2020 sekitar pukul 08.30 WIB.

Data tersebut merupakan laporan Kepala Kantor Kesatuan Bangsa Politik setempat, Khairunnas kepada Walikota Subulussalam yang di teruskan kepada INDOJAYANEWS, Senin 17 Agustus 2020.

Baca Juga : Duka di Hari Peringatan HUT RI di Subulussalam, Belasan Rumah Hangus Terbakar

Sesuai isi laporan tersebut, ada 25 unit rumah warga yang hangus terbakar sedangkan 5 unit lainnya merupakan terkena  imbas kebakaran.

Masih menurut laporan Kepala Kesbangpol bahwa informasi kebakaran itu didapat dari Reno yang merupakan personel Satpol PP mengenai adanya kebakaran rumah di Desa Sigrun Kecamatan Sultan Daulat. Reno langsung menelepon Raja Aman (35) sebagai petugas Pemadam kebakaran di Sultan Daulat. Selanjutnya pada pukul 10.20 WiB, api yang membakar rumah warga tersebut berhasil di padamkan dengan menggunakan 4 unit mobil pemadam serta dibantu personel TNI dan Polri serta warga setempat

Tidak ada korban jiwa atas kejadian itu, hanya saja kerugian masyarakat korban kebakaran mencapai ratusan juta rupiah. 

Sementara, Sekretaris Dinas Sosial Kota Subulussalam, Jhoni Arizal saat dikonfirmasi INDOJAYANEWS melalui pesan mengaku saat ini pihaknya tengah mendata korban kebakaran. Belum diketahui secara pasti apa pemicu kebakaran tersebut " saat ini tim kami sedangkan ke lapangan untuk melakukan pendataan," kata Jhoni.

Penulis : AB
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas