04 Apr 2025 | Dilihat: 1603 Kali
Gubernur Mualem Tinjau Persiapan PSU TPS 02 di Sabang
Gubernur Aceh Muzakir Manaf bersama Anggota DPR RI asal Aceh Ilham Pangestu meninjau persiapan pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) satu TPS di Kota Sabang tepatnya di TPS 02 Desa Paya Seunara, Kecamatan Sukamakmue, foto. Iin / Indojayanews
IJN - Sabang | Gubernur Aceh Muzakir Manaf bersama Anggota DPR RI asal Aceh Ilham Pangestu meninjau persiapan pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) satu TPS di Kota Sabang tepatnya di
Tempat Pemungutan Suara (TPS) 02 Desa Paya Seunara, Kecamatan Sukamakmue, Jumat, 4 April 2025
Kehadiran Gubernur Aceh ke lokasi PSU bertujuan untuk memastikan persiapan pelaksanaan sudah disiapkan dengan sempurna. Sehingga masyarakat yang akan menyalurkan hak suaranya bisa mencoblos dengan nyaman dan aman.
PSU di TPS 02 Desa Paya Seunara akan digelar Sabtu besok (5/4/2025) dan pelaksanaan akan digelar sama dengan Pilkada pada 27 November 2024 lalu. Tahapannya dimulai dari pemilihan, pemungutan hingga rekapitulasi.
Gubernur yang akrab disapa Mualem itu berharap kepada panitia yaitu KIP Kota Sabang dan seluruh masyarkat agar mengawal proses PSU agar berlangsung dengan jujur dan adil.
Ia juga meminta masyarakat menggunakan hak suaranya untuk memilih sosok pemimpin Kota Sabang lima tahun ke depan.
"Mari gunakan hak suara untuk memilih sosok pemimpin kota Sabang lima tahun kedepan," tuturnya.
Penulis : IIN
Editor : Redaksi