02 Jun 2024 | Dilihat: 807 Kali

Muda Seundang Aceh Besar Deklarasi Pemenangan Mualem dan Adun Mukhlis

noeh21
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Muda Seudang Kabupaten Aceh Besar melakukan deklarasi pemenangan calon gubernur Aceh, H. Muzakkir Manaf (Mualem) dan H. Mukhlis Basyah, S.os (Adun Muklis) sebagai calon Bupati Aceh Besar di pilkada 2024. Foto. Hendria Irawan / Indojayanews
      
IJN - Aceh Besar | Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Muda Seudang Kabupaten Aceh Besar melakukan deklarasi pemenangan calon gubernur Aceh, H. Muzakkir Manaf (Mualem) dan H. Mukhlis Basyah, S.os (Adun Muklis) sebagai calon Bupati Aceh Besar di pilkada 2024.
 
Ketua DPW Muda Seudang Aceh Besar Bayhaqi, SE mengatakan, usai dilakukan deklarasi ini, jajaran pengurus sudah mulai bekerja secara terstruktur dan masif dalam mensosialisasikan mualem sebagai calon Gubernur Aceh dan Adun Mukhlis calon Bupati Aceh Besar.
 
"Berharap Muda Seudang dapat memikat hati pemilih pemula di Aceh Besar sebanyak 40 persen, kita yang dominan pemuda harus mengambil peran besar, sehingga pemuda dulunya apatis terhadap perkembangan politik, hari ini dapat memiliki kepedulian dan kepekaan terhadap perkembangan politik terkini," kata Bayhaqi, Minggu 2 Juni 2024.
 
Selain itu, Bayhaqi menyebutkan, Provinsi Aceh dan Kabupaten Aceh Besar saat ini perlu pemimpin tanggung. "Kita perlu pemimpin yang tangguh di Aceh dan Aceh besar, Mualem dan Adun Mukhlis pemimpin tangguh tersebut," sebut Bayhaqi. 
 
Ia menjelaskan, kedekatan Mualem dengan Prabowo diharapkan dapat menyelesaikan beberapa agenda strategis Aceh yang belum tuntas, terutama kewenangan Aceh dapat efektif dijalankan, dana otsus akan kembali ke 2 % selamanya dari total jumlah APBN.
 
Begitu juga Adun Mukhlis, lanjut Bayhaqi, Kabupaten Aceh besar berbatasan dengan Banda Aceh dapat bermanfaat bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat Aceh Besar, menjadikan sentra ternak dan padi karena tantangan global saat ini adalah food security.
 
Sehingga, tambah dia, lahan pertanian yang begitu luas dapat optimal dimanfaatkan untuk meningkatkan hasil produksi pertanian. 
 
"Jadi, muda seudang Aceh besar dapat membaca segala peluang tersebut, tentunya kami akan terlibat penuh kedepan,"jelasnya.
 
Sementara Rozi Ananda Ketua koordinator pembentukan pusat juga tampak hadir dalam pertemuan tersebut.
 
Rozi Ananda dalam penyampaiannya berharap DPW Muda Seudang Aceh Besar dapat segera terbentuk hingga tingkat Kecamatan/DPC sebelum pilkada 2024 

Hal itu kata Rozi, agar Muda Seudang dapat maksimal dalam kerja kerja kepartaian dan pemenangan dalam menyukseskan Pilkada 2024.
 
"Harapan kita Muallem menjadi Gubernur Aceh dan Adun Muklis Bupati Aceh Besar , supaya nilai Kemerdekaan dapat terimplementasikan, Kemerdekaan secara ekonomi, sosial, dan pendidikan untuk kalangan pemuda dan masyarakat Aceh dan Aceh Besar," demikian Rozi Ananda.
 
 
 
Penulis: Hendria Irawan