31 Jan 2025 | Dilihat: 396 Kali
Laksanakan 13 program Akselerasi Menteri Imipas, Lapas Meulaboh Salurkan Bansos
Lembaga Permasyalatan Lapas Kelas IIB Meulaboh melaksanakan penyaluran bantuan sosial (bansos) sembako untuk keluarga warga binaan kurang mampu dan juga menyasar kepada masyarakat sekitar Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan. Foto. IndoJayanews
IJN - Meulaboh | Sebagai aksi nyata dalam mendukung serta mensukseskan 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas).
Lembaga Permasyalatan Lapas Kelas IIB Meulaboh melaksanakan penyaluran bantuan sosial (bansos) sembako untuk keluarga warga binaan kurang mampu dan juga menyasar kepada masyarakat sekitar Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan. Jum'at 31 Januari 2025.
Kasi Binadik dan Giatja, Muhammad Faydiban selaku koordinator kegiatan mengatakan, penyaluran bansos dari lapas Meulaboh sesuai intruksi dari Menteri, di prioritaskan kepada keluarga warga binaan kurang mampu dan menyasar kepada masyarakat di sekitar UPT Pemasyarakatan.
Sementara itu, Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIB Meulaboh, Akhmad Widodo menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk kepedulianapas Meulaboh terhadap warga sekitar UPT Pemasyarakatan.
“Harapannya program ini tidak hanya bertujuan untuk meringankan beban masyarakat, tetapi juga untuk mempererat hubungan silaturahmi antara Lapas Meulaboh dengan keluarga dari warga binaan, maupun masyarakat sekitar Lapas," demikian tutup Kalapas.
Penulis : Hendria Irawan