27 Apr 2024 | Dilihat: 393 Kali

Lapas Calang Gelar Upacara Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-60

noeh21
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Calang Yusaini dan jajaran menggelar upacara peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60, Sabtu 27 April 2024. Foto. Humas Lapas Calang
      
IJN - Calang | Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Calang Yusaini dan jajaran menggelar upacara peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60, Sabtu 27 April 2024.

Pelaksanaan Upacara Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-60 dilaksanakan di lapangan apel setempat dan terpusat di lapangan merah Kementerian Hukum dan HAM yang dipimpin langsung oleh Menteri Hukum dan HAM RI Prof. Yasonna H. Laoly, M.Sc., Ph.D.

Baca juga : Kakanwil Kemenkumham Pimpin Upacara HBP ke 60 di Lapas Banda Aceh

Dalam kesempatan tersebut, Plt Kalapas Calang Yusaini membacakan sambutan Menteri Hukum dan HAM, selain itu turut dibacakan sejarah singkat berdirinya Direktorat Jenderal Pemasyarakatan oleh petugas upacara.

Dalam sambutannya, Yusaini berharap kepada seluruh petugas pemasyarakatan untuk terus bersemangat dalam menjalankan tugas.

Baca juga : Peringati HBP ke 60, Rutan Banda Aceh Gelar Ziarah dan Tabur Bunga

"Laksanakan tugas sesuai SOP, jadikan tugas tersebut sebagai sebuah pekerjaan mulia untuk membimbing dan membina mereka yang ada didalam Lapas/ Rutan, perbaharui akselerasi kinerja agar pemasyarakatan kedepan Semakin PASTI dan Berdampak, semoga tugas mulia kita ini selalu diberkati oleh Tuhan Yang Maha Kuasa", pungkas Yusaini.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dalam rangka wujud syukur memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-60 oleh Plt Kalapas Calang Yusaini.




Penulis : Redaksi