28 Sep 2022 | Dilihat: 643 Kali

Moonraker Sukagalih Kota Bandung Bertekad Hapus Vandalisme!

noeh21
      
IJN - Bandung | Bagi Dean Ketua Bidang Olah Raga Moonraker Sukagalih Kota Bandung tiada itu kata berhenti. Malahan ia seakan bergemuruh menabuh genderang perang demi menghapus fenomena vandalism, ya menghapus aksi corat-coret mengotori kota Bandung sebagai ibu kota Provinsi Jawa Barat. 
 
Dalam pertemuan IndojayaNews dengan Dean pada Senin, 26 September 2022, hari itu ia seakan memompa semangat rekan-rekannya.
 
"Hari ini kami turunkan pasukan khusus anggotanya mulai dari Dongdang, Angga, Babeh, Ade, Apit, Empik, Dayak, Gilang, Jek, Udin Daus, Bayu, dan Ridwan. Mereka giliran sejak beberapa hari lalu, mengecat hapus vandalisme di sekitar Simpang - Dago. Hari ini kami tuntaskan lagi, sisa-sisa coretan di bawah Jembatan layang Prof. Dr. Mochtera Kusumaatmadja (dulu, fly over Pasupati - red)," ujar Dean disela-sela ia memimpin upaya mencampurkan cat dengan thiner. 
 
"Seperti yang sudah-sudah, ada dua tim. Tim putih dan tim hitam. Tugasnya, mengecat sisi trotoar yang berwarna hitam-putih, rata-rata kan sudah kusam warnanya. Seharian ini kami cat, lihat sendirilah makin kinclong kan suasana di sekitar simpang Cikapayang Jl. Ir H Djuanda Kota Bandung sekarang ini," jelas Dean dengan nada gembira.    
 
Pertemuan lainnya, hari itu redaksi bertemu dengan Dodi Permana Koordinator KPJ (Kelompok Penyanyi Jalanan) Kota Bandung. 
 
Ia sejak awal September 2022 bekerjasama dengan Moonraker Sukagalih, dan hari ini ia turut mengetahui penuntasan pengecatan oleh barudak Moonraker Sukagalih di sekitar Simpang Cikapayang – Dago.
 
"Salut ke rekan-rekan Moonraker Sukagalih, mampu merubah citra geng motor yang dulu punya citra tertentu. Sekarang memunculkan paradigma baru. Ini patut jadi contoh bagi geng motor lain di Jabar dan Indonesia. Kecintaannya ke kota Bandung, memang perlu diapresiasi," ujar Dodi Permana yang katanya akan melakukan aksi yang sama di spot lain pada minggu depan.
 
Dia menambahkan, pihaknya tau persis cat dan peralatannya, hasil swadaya sendiri anak-anak Moonraker dibantu simpatisan.
 
Secara terpisah, Bebeng D Suryana, SH tangan kanan dari Kang H Taufik Hidayat Ketua DPRD Provinsi Jabar yang dalam waktu tertentu pernah memberikan sumbangan cat dan peralatan lainnya untuk aksi hapus vandalisme oleh KPJ Kota Bandung, dan Moonraker Sukagalih.
 
"Semoga turunnya Pasukan Khusus dari Moonraker Sukagalih, dan KPJ ini mempu jadi pemantik bagi banyak komunitas di Bandung. Mereka memelihara lingkungan ini tak hanya menjelang HUT-nya, melainkan selamanya memelihara kota tercinta ini. Ini kan jadi contoh bagi 26 kota dan kabupaten di Jabar," pungkasnya. 
 
Tak sampai di sini, para pengguna jalan dan penduduk setempat yang melihat puluhan remaja mengecat pembatas trotoar, memberikan aneka apresiasi. Adalah Miska (32) pegawai kantoran di area Cikapayang dan Dago, ia sempat memberikan pujian atas inisiatif rekan-rekan dari Moonraker dan KPJ Kota Bandung:
 
”Semoga aksi turun ke jalan yang simpatik membersihkan coretan di tembok-tembok, bisa diikuti komunitas lainnya. Ini kan bisa bikin kota Bandung makin jreng, bagus pula sebagai panutan bagi kota dan kabupaten di Jawa Barat,"tutupnya.
 
 
 
Penulis : Harri Safiari
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas