28 Nov 2024 | Dilihat: 276 Kali
Pencoblosan di TPS Khusus Lapas Lhoksukon Berjalan Lancar dan Kondusif
Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan Pegawai Lapas Kelas IIB Lhoksukon melakukan pencoblosan dalam pemilihan Calon Kepala Daerah (Pilkada) Aceh tahun 2024. Foto. Istimewa
IJN - Lhoksukon | Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan Pegawai Lapas Kelas IIB Lhoksukon melakukan pencoblosan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk pemilihan Calon Kepala Daerah (Pilkada) Aceh tahun 2024.
Pemilihan tersebut dilakukan di ruang serba guna Lapas dengan pengawasan pengamanan yang ketat dan terdapat 1 TPS Khusus dengan jumlah pemilih sebanyak 293 orang.
Kalapas Lhoksukon, Rian Firmansyah, A.Md.I.P., S.H., M.H. meninjau secara langsung pelaksanaan serta ikut melakukan pemilihan Pilkada 2024 di dalam Lapas.
Kalapas Rian Firmansyah juga memberikan pesan dan arahan kepada petugas yang menjaga dan turut andil dalam Pilkada 2024 di dalam Lapas.
“Selalu waspada dan tetap jaga kondusifitas Lapas serta mengarahkan warga binaan untuk tertib saat melakukan pencoblosan,"kata Kalapas Lhoksukon. Rabu 27 November 2024.
Ia menyebutkan pelaksanaan pencoblosan Pilkada di dalam Lapas berjalan dengan aman dan Tertib dengan dibantu oleh beberapa stakeholder seperti pengawas KPPS, Bawaslu dan Para saksi dari masing- masing calon beserta dengan jajaran penegak hukum.
"Diharapkan, dengan adanya penyelenggaraan pemilu ini dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme dan rasa cinta tanah air khususnya bagi warga binaan Lapas Lhoksukon serta mampu melahirkan seorang pemimpin yang bisa membawa bangsa Indonesia ini lebih maju, lebih Makmur dan lebih Sejahtera," demikian tutupnya.
Penulis : Hendria Irawan