24 Mar 2025 | Dilihat: 90 Kali

Pererat Kolaborasi dan Pelayanan, Puskesmas Kuta Tinggi Gelar Buka Puasa Bersama

noeh21
Plt Kadis Kesehatan Aceh Singkil, Rully Suhaidi bersama Nakes Puskesmas Kuta Tinggi usai buka puasa bersama. Foto. Erwan / IJN
      
IJN - Singkil | Sebagai bentuk mempererat kebersamaan dan silaturahmi serta kolaborasi antar pegawai UPTD Puskesmas Kuta Tinggi, Kabupaten Aceh Singkil, mengelar buka puasa bersama jajarannya, Sabtu, 23 Maret 2025.
 
Dalam kegiatan yang dilaksanakan di Cafe Refi Rimo itu, terlihat para tenaga kesehatan yang bertugas melakukan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat UPTD Puskesmas Kuta Tinggi, penuh dengan keakraban.
 
Begitu pun dalam kegiatan yang diikuti keluarga besar jajaran UPTD Puskesmas Kuta Tinggi, turut dihadiri Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Singkil, Rully Suhaidi, S.K.M. 
 
Kegiatan yang dilaksanakan di bulan suci ramadhan untuk mempererat hubungan sosial dan kolaborasi kerja sama Dinas Kesehatan dan jajaran antar Puskesmas. 
 
Sebelumnya, acara serupa juga telah dilaksanakan bersama para kepala puskesmas lainnya di Cafe MK.  
 
Plt Kepala Dinas Kesehatan Aceh Singkil Rully Suhaidi turut memberikan penghargaan atas kerja keras dan kekompakan seluruh anggota Puskesmas Kuta Tinggi dalam menjalankan tugas melayani masyarakat dengan sepenuh hati selama ini.

"Terus menjaga kesehatan selama bulan Ramadan, serta mendorong setiap tenaga kesehatan untuk tetap semangat dalam memberikan pelayanan terbaik terhadap masyarakat,"katanya.
 
Kemeriahan acara semakin terasa dengan rangkaian kegiatan seperti tausiyah singkat, doa bersama, dan momen berbuka puasa dengan aneka hidangan lezat yang semakin mempererat tali ukhuwah. 
 
Para peserta tampak menikmati kebersamaan ini, dan keakraban pun semakin terjalin erat.  
 
Dengan buka puasa bersama ini menjadi pengingat pentingnya menjaga hubungan harmonis di lingkungan pekerjaan, sekaligus memperkuat solidaritas di antara jajarannya.
 
"Diharapkan di momen buka puasa ini dapat menjadi inspirasi hubungan silahturahmi, dan sinergitas para tenaga kesehatan meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di Aceh Singkil," demikian tutupnya.



Penulis : Erwan Syah Putra
Editor : Redaksi