15 Apr 2021 | Dilihat: 464 Kali

Densus 88 Amankan 31 Terduga Teroris

noeh21
Ilustrasi
      
IJN - Jakarta | Sebanyak 31 terduga teroris telah berhasil diamankan oleh Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri sejak aksi bom bunuh diri yang terjadi di depan gereja Katedral Makassar.

Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Divisi Humas Polri, Kombes. Pol. Dr. Ahmad Ramadhan, S.H., M.H., M.Si., menjelaskan bahwa sampai saat ini pasca bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar, Densus 88 Antiteror berhasil mengamankan 31 tersangka teroris di Makasar dan sekitarnya, Kamis 15 April 2021.

Kabag Penum Divhumas Polri menerangkan dari 31 terduga teroris terbagi dalam beberapa kelompok.

Ahmad Ramadhan menyebut, salah satunya kelompok Vila Mutiara yang juga berafiliasi dengan jaringan teroris JAD. Inisial ke tujuh terduga teroris yang tergabung dalam kelompok Vila Mutiara adalah J, D, MS, S alias AL, W, S dan MY.

"Terduga teroris ini semuanya masih dalam kelompok Vila Mutiara,"jelas Kabag Penum Divhumas Polri.

Sebelumnya, Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., menegaskan akan terus melakukan penindakan terhadap terduga teroris guna menjamin rasa aman kepada masyarakat. [Red]