04 Jul 2026 | Dilihat: 294 Kali

Terpilih Secara Aklamasi, Ediansyah Putra Kembali Pimpin PBVSI Nagan Raya 2026-2030

noeh21
Ediansyah Putra, SH kembali terpilih sebagai ketua umum pengurus Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Nagan Raya periode 2026-2030. Foto. IJN/Hendria
      
IJN-Suka Makmue | Ediansyah Putra, SH kembali terpilih sebagai ketua umum pengurus Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Nagan Raya periode 2026-2030.
 
Ia terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Kabupaten (Muskab) PBVSI Kabupaten Nagan Raya yang berlangsung di Aula Kemenag Nagan Raya, Sabtu 4 Juni 2026.
 
Keputusan tersebut diambil setelah 25 klub bola voli sebagai pemegang hak suara sah secara bulat memberikan dukungan kepada Ediansyah atau yang lebih dikenal dengan sebutan 805 LP untuk memimpin organisasi tersebut, hadir juga Ketua Harian PBVSI Aceh, Arliansyah, Kapolsek Seunagan Muhammad Yacob, dan pengurus lama PBVSI Nagan Raya.
 
Ketua PBVSI Nagan Raya Ediansyah, SH mengatakan, dirinya mengucapkan terima kasih kepada semua peserta Muskab yang telah mempercaya dirinya untuk memimpin PBVSI Nagan Raya.
 
“Ucapan terima kasih kepada semua peserta Muskab yang telah mempercayakan saya untuk kembali memimpin PBVSI Nagan Raya untuk periode 2026-2030,”kata Ediansyah Putra yang juga merupakan anggota bidang prestasi PBVSI Aceh
 
Menurut Ediansyah, masih banyak pekerjaan yang harus diselesaikan. Terutama di dalam mencetak dan memajukan atlet-atlet Voli Kabupaten Nagan Raya untuk keikutsertaan dalam turnamen Pra-Pora, PORA hingga even nasional.
 
“Fokus kami ke depan adalah memperkuat pembinaan usia dini, meningkatkan kompetisi yang berkelanjutan, dan mendorong lahirnya atlet berprestasi yang mampu bersaing di tingkat provinsi maupun nasional,” harap Ediansyah.
 
Sementara itu, Ketua Harian PBVSI Aceh, Arliansyah dalam sambutanya memberikan apresiasi tinggi atas suksesnya penyelenggaraan Muskab PBVSI Nagan Raya. 
 
Ia berharap di bawah nakhoda baru, PBVSI Nagan Raya bisa mendongkrak prestasi voli sebagai salah satu cabang olahraga andalan di Kabupaten Nagan Raya.
 
“Saya berharap untuk terus membina para atlet-atlet muda dan mendorong lahirnya atlet berprestasi yang mampu bersaing di tingkat provinsi maupun nasional,” demikian tutupnya





Penulis: Hendria Irawan
Editor: Muhammad Zairin