27 September 2023 | Dilihat: 284 Kali
Kadiv Administrasi Kemenkumham Aceh Lantik Dua Pejabat Struktural
noeh21
Kepala Divisi (Kadiv) Administrasi Kemenkumham Aceh, Rakhmat Renaldy resmi melantik dan mengambil sumpah dua pejabat struktural pada Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan. Foto. Humas Kemenkumham Aceh
 

IJN - Banda Aceh | Kepala Divisi (Kadiv) Administrasi Kemenkumham Aceh, Rakhmat Renaldy resmi melantik dan mengambil sumpah dua pejabat struktural pada Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan.
 
“Jabatan itu merupakan amanah yang harus dijalankan dengan baik dan penuh tanggung jawab,”kata Rakhmat, Rabu 27 September 2023, di Aula Bangsal Garuda.
 
Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat struktural, Kepala UPT Pemasyarakatan sekitar, dan sejumlah peserta lainnya.

Pelantikan ditandai dengan pengucapan sumpah dan janji, penandatanganan berita acara dan pakta integritas serta penyematan tanda jabatan.
 
Disisi lain, Rakhmat Renaldy mengingatkan peran krusial petugas pemasyarakatan dalam menjalankan tugas. Sehingga Rakhmat menghimbau agar melaksanakan tugas sesuai dengan peraturan yang berlaku.
 
“Segera lakukan adaptasi, ciptakan tim yang solid sehingga melahirkan terobosan baru,” harapnya.
 
Kepada pejabat yang dilantik, Ia pun meminta untuk meningkatkan pengawasan dan kewaspadaan. Rakhmat juga berharap agar pejabat baru ini dapat mengubah stigma masyarakat terhadap wajah pelayanan Lapas/Rutan.
 
“Pastikan pelayanan, ubah stigma masyarakat terhadap wajah birokrasi yang tidak baik selama ini,” tutupnya.Penulis: Hendria
Editor: Afrizal
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com