01 Jan 2025 | Dilihat: 2503 Kali

Libur Akhir Tahun, Wisata Irigasi di Nagan Raya Diserbu Pengunjung

noeh21
Bendungan irigasi Beutong dipadati pengunjung akhir tahun bersama keluarga. Foto. Hendria Irawan / Indojayanews
      
IJN - Suka Makmue | Liburan akhir tahun, kunjungan wisatawan ke bendungan Irigasi Beutong, tepanya di Gampong Meunasah Krueng, Kabupaten Nagan Raya, Aceh, meningkat drastis.

Wisatawan datang dari berbagai kalangan baik anak-anak hingga dewasa untuk mengisi masa liburan akhir semester sekaligus libur tahun baru.
 
Para pengunjung umumnya datang bersama keluarga, didominasi oleh pengunjung luar daerah, seperti Aceh Barat, Aceh Jaya, Abdya, hingga Banda Aceh.
 
Amatan IndoJayaNews.com, Rabu 1 Januari 2025, terlihat jalan masuk menuju wisata bendungan irigasi Beutong padat, dengan lalu lalang kendaraan roda dua dan roda empat.
 
Wisatawan asal Kabupaten Acet Barat, Reza Aulia mengatakan dirinya datang berlibur ke bendungan irigasi Beutong untuk liburan bersama keluarga.
 
Ia mengunjungi bendungan Irigasi Nagan Raya bersama keluarganya menghabiskan masa liburan sebelum masuk sekolah tiba.
 
“Kami sengaja ke sini untuk berlibur, kalau di tempat kami sudah biasa,” kata Reza.
 
Selain itu, ia menuturkan sangat menyukai keindahan panorama alam yang ada di Nagan Raya. Sehingga tak hanya di bendungan Irigasi Beutong, dia dan keluarga juga ingin mengunjungi wisata Krueng Isep.
 
Tak hanya Reza pengunjung lainnya, Diana mengatakan hal serupa. Warga Banda Aceh ini sangat menyukai keindahan alam Irigasi, Maka saat liburan, ia kerap menghabiskan waktu di Nagan Raya bersama keluarga.
 
"Kalau di pantai sudah biasa, kami berliburan akhir tahun ke Irigasi Beutong karena air yang jernih dan sejuk, bendungan irigasi Beutong juga sangat indah dengan panorama gunung Beutong - Takengon," demikian ucapnya.
 
Sebagaimana diketahui, objek wisata ini merupakan bedungan yang dibangun oleh pemerintah guna mengaliri air ke saluran-saluran irigasi.
 
Air yang mengalir ke areal sawah di Nagan Raya yang bersumber dari gunung di Beutong yang sejuk.
 
Bendungan Irigasi Beutong ini menjadi sebuah objek wisata ramai didatangi warga, selain lokasi yang indah juga banyak warga yang berekreasi untuk mandi bersama keluarga dan teman.
 
 
 
 
 
Penulis : Hendria Irawan
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas