25 Sep 2024 | Dilihat: 157 Kali

Diduga AC Kantor DPRK Aceh Singkil Mati, Pendukung Cabub/Cawabub Kegerahan

noeh21
Para pendukung Paslon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Singkil, saat berada ruang rapat utama gedung DPRK Aceh Singkil, saat mengikuti penyampaian visi misi. Foto Erwan / Indojayanews
      
IJN - Singkil | Diduga karena pendingin ruangan (AC) ruang rapat utama kantor Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Singkil, tidak berfungsi normal atau mati.

Sehingga para tamu undangan dari unsur  pendukung  kandidat Paslon Kepala Daerah Setempat, mengeluh saat mengikuti  prosesi penyampaian visi misi dan program calon bupati/wakil bupati Aceh Singkil dalam pemilihan kepala daerah tahun 2024, yang digelar digedung wakil rakyat, Singkil Utara, Rabu, 25 September 2024.

Seperti diungkapkan salah seorang pendukung Paslon Bupati/Wakil Bupati Aceh Singkil, Nasrudin yang ikut menghadiri penyampaian visi misi di kantor dewan setempat berada dilantai II mengaku, merasa kepanasan.

AC yang terpasang seakan dinilai tidak berfungsi normal. Bahkan, AC yang ada terpasang terlihat seperti tidak menyala atau mati, sehingga ruangan yang dihadiri para tamu undangan pendukung Paslon dan Calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Singkil, pihak Forkopimda, serta pihak terkait lainnya, terasa panas.
 
“Seharusnya AC ruangan kantor wakil rakyat tersebut berfungsi dengan baik. Apalagi kalau mau ada acara seperti ini, semestinya pihak panitia, sudah mempersiapkannya dengan matang. Terutama AC ruangan karena kami butuh kenyamanan di sini,” ungkap Nasrudin salah satu pendukung Paslon.
 
“Kalau gerah begini kan enggak nyaman apalagi yang bawa anak kecil,” imbuhnya
 
Nasrudin berharap, hal ini dapat menjadi bahan evaluasi kedepannya.

Disamping itu, menjadi pertanyaan penggunaan anggaran perawatan fasilitas dan gedung Wakil Rakyat Aceh Singkil serta untuk kegiatan penyampaian visi misi itu.
 
Begitu juga yang diungkapkan pendukung Paslon lainya, Safriadi juga mengatakan, seharusnya sepekan sebelum pelantikan, segala perlengkapan fasilitas gedung sudah dipersiapkan secara maksimal.
 
“Apakah sebelum dilaksanakan kegiatan, tidak ada gladi bersih ? Mestinya semuanya harus diperhatikan. Ini kok seperti acara berada dilapangan,"ujarnya.
 
Hingga berita ini diturunkan, dari pihak panitia dan Sekretariat Dewan (Setwan) Aceh Singkil belum bisa dikonfirmasi dan menjawab mengenai persoalan tersebut. 


Penulis : Erwan Syah Putra
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas