13 Sep 2025 | Dilihat: 21 Kali
PT PCI Gandeng MCC15 asal Tiongkok Bangun Fasilitas Tambang di Aceh
Mualem sapaan akrab Muzakir Manaf juga melihat langsung produksi logam non-besi, seperti kawat dan batang kuningan, dikawasan perusahaan itu. Foto. IJN
IJN - Tanggerang | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf menyaksikan penandatanganan kerja sama PT Prima Copper Industri (PCI) dengan BUMN Tiongkok (MCC15).
Penandatanganan kerja sama ini guna membangun fasilitas tambang dan smelter di Aceh, di Kantor PCI, Tangerang, Banten, Jumat, 12 September 2025.
Selain menyaksikan perjanjian penandatanganan, Mualem sapaan akrab Muzakir Manaf juga melihat langsung produksi logam non-besi, seperti kawat dan batang kuningan, dikawasan perusahaan itu.
Gubernur Aceh mendukung penuh penandatanganan PT PCI dengan PT MCC15, demi kemajuan Aceh kedepannya, tentunya dalam pertumbuhan ekonomi yang lebih bagus lagi.
"Mudah-mudahan kerja sama ini berjalan lancar. Dan dapat terealisasi sebagaimana yang diinginkan sesuai dengan perjanjian yang sudah disepakati bersama," sebutnya.
Diketahui PT. Prima Copper Industri (PCI) adalah anak perusahaan dari CIQUITA Group. PCI merupakan produsen sekaligus eksportir Brass. Wire dan Brass Rods terbesar di Indonesia.
Sedangkan MCC15, perusahaan BUMN asal Tiongkok, memiliki komitmen menjadi perusahaan rekayasa peleburan tembaga kelas dunia, dan menjadi penyedia layanan pertambangan komprehensif terdepan di industri.
Penulis: Hendria Irawan
Editor: Redaksi