IJN - Banda Aceh | Polda Aceh melalui Polresta Banda Aceh yang dibackup oleh Ditreskrimum akan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) bersama Labfor Polri Cabang Medan untuk menyelidiki asal mula api dan penyebab pasti kebakaran pusat pembelanjaan Suzuya Mall Banda Aceh.
Baca juga : Breaking News : Suzuya Mall Seutui Banda Aceh Terbakar
"Masih dalam penyelidikan. Untuk penyebab pasti, sebaiknya tunggu hasil penyelidikan,"kata Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy dalam keterangannya, untuk meredam spekulasi liar penyebab kebakaran Suzuya Mall, Selasa, 5 April 2022.
Winardy juga mengatakan, sampai saat ini juga belum ada laporan terkait adanya korban jiwa. Sementara kerugian materi juga belum dapat ditaksir.
Baca juga : Kebakaran Suzuya Mall Banda Aceh Hanguskan Seluruh Lantai
"Belum ada laporan terkait adanya korban jiwa. Kita doakan tidak ada korban jiwa," kata Winardy singkat.
Baca juga : Kebakaran di Suzuya Mall Banda Aceh Belum Berhasil Dipadamkan
Diketahui, kebakaran hebat pusat pembelanjaan yang terletak di jalan Teuku Umar, Kota Banda Aceh tersebut pertama terjadi sekitar pukul 11.30 WIB, Senin, 4 April 2022. Api sempat padam pada sore hari, namun menyala kembali sekitar pukul 19.30 WIB.