14 Mar 2022 | Dilihat: 618 Kali

Warga Digegerkan Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Sungai Soraya Aceh Singkil

noeh21
Keterangan : Para petugas saat hendak mengevakuasi mayat menggunakan ambulance. Foto: Istimewa
      
IJN - Aceh Singkil | Warga Desa Lentong, Kecamatan Kota Baharu, Aceh Singkil, digegerkan dengan penemuan mayat tanpa identitas dan busana, di aliran sungai Lae Soraya, daerah setempat, Senin 14 Maret 2022.
 
"Awalnya, mayat yang sudah mengapung itu hanyut ditemukan oleh warga Desa Lentong yang sedang mandi-mandi di Aliran Sungai Lae Soraya, sekitar pukul 10.30 wib,"kata Kapolres Aceh Singkil AKBP Iin Maryudi Helman, S.I.K melalui Kasi Humas, AKP Asral kepada awak media melalui via WhatsApp.
 
Selanjutnya, dengan adanya penemuan mayat tersebut, warga bersama personil Polsek Kuta Baharu dan Unit Identifikasi Sat Reskrim beserta tenaga kesehatan dari Puskesmas setempat melakukan evakuasi dengan cara menggiring mayat tersebut ke tepian sungai dengan menggunakan Robin (Sampan mesin).
 
Namun, AKP Asral menyebutkan, saat ditemukan mayat tanpa identitas yang dipastikan berjenis kelamin laki-laki itu sudah dalam keadaan rusak parah dan wajahpun tidak dapat dikenali.
 
Sedangkan untuk ciri-ciri kondisi mayat diperkirakan memiliki tinggi lebih kurang 165 cm, berjenggot tipis yang sudah berwarna putih, Rambut lurus sedikit gondrong, dan bentuk kepala jenong, serta terdapat sarung golok yang terikat pada pinggang mayat dengan tali tambang kecil.
 
"Begitu pun, mayat yang ditemukan dalam keadaan tidak berbusana itu, sidik jarinya pun sudah tidak bisa lagi di ambil, karena kulitnya sudah menglupas dari tangan serta bagian kaki kiri bagian paha sudah tidak ada daging terlihat tulang dan badan bagian bawah sudah mulai proses pembusukan," jelas AKP. Asral.
 
"Setelah berhasil dievakuasi kepinggir sungai, mayat dibawa ke RSUD Aceh Singkil dengan menggunakan ambulan Puskesmas Kuta Baharu guna identifikasi,"ujar AKP. Asral.
 
 
 
Penulis : Erwan
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas