29 Okt 2024 | Dilihat: 295 Kali

Dek Fadh Janji Fungsikan RS Regional Aceh Tengah

noeh21
Calon Wakil Gubernur Aceh, Fadlullah, SE atau Dek Fadh. Foto. Istimewa
      
IJN - Aceh Tengah | Calon Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE atau Dek Fadh, berpasangan dengan Muzakir Manaf menyebutkan jika terpilih nantinya akan mengoprasikan Rumah Sakit (RS) Regional Aceh Tengah yang hingga saat ini belum di fungsikan.
 
Hal itu disampaikan Dek Fadh menjawab pertanyaan warga dalam silaturrahmi bersama masyarakat Pegasing Aceh Tengah. Selasa 29 Oktober 2023.
 
"Insya Allah nanti jika kami terpilih, akan kami fungsikan RS regional ini supaya masyarakat tengah tenggara dapat menikmati layanan kesehatan seperti di RSUZA Banda Aceh," ungkap Dek Fadh 
 
Dek Fadh menambahkan nantinya masyarakat Tengah Tenggara tidak perlu lagi berobat ke Banda Aceh, kecuali untuk rujukan penyakit tertentu yang tidak mampu ditangani RS Regional Aceh Tengah
 
Seperti diketahui, RS Regional Aceh Tengah hingga saat ini belum dapat difungsikan karena belum memiliki fasilitas seperti Alat kesehatan dan tenaga kesehatan 
 
Untuk memfungsikan RS Regional Aceh Tengah, Pemerintah Aceh harus menganggarkan dana melalui APBA.

"Oembangunan RS regional merupakan program prioritasnya jika terpilih nantinya," demikian tutupnya.

Dalam kegiatan tersebut, Dek Fadh turut didampingi Muhammad Daud, M.Si (Juru Kampanye Badan Pemenangan Aceh Mualem-Dek Fad) dalam Silaturrahmi dengan Masyarakat.



Penulis : Hendria Irawan
 
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas