03 Jun 2024 | Dilihat: 943 Kali
Turunkan Alat Berat, PT Fajar Baizuri Perbaiki Jalan Rusak di Desa Babah Roet
PT Fajar Baizuri & Brothers (FBB) kembali menurunkan alat berat untuk memperperbaiki ruas jalan masyarakat di Desa Babah Roet, Kecamatan Tadu Raya, Nagan Raya, sepanjang satu kilometer rusak akibat tingginya curah hujan. Foto. Hendria Irawan/ IndoJayanews
IJN - Nagan Raya | PT Fajar Baizuri & Brothers (FBB) kembali menurunkan alat berat untuk memperperbaiki ruas jalan masyarakat di Desa Babah Roet, Kecamatan Tadu Raya, Nagan Raya, sepanjang satu kilometer rusak akibat tingginya curah hujan. Senin 3 Juni 2024.
Perbaikan jalan dilakukan agar masyarakat setempat bisa melintasi wilayah itu untuk pertumbuhan perekonomian, seperti berkebun dan melakukan aktivitas lainnya.
General Manager (GM) operasional PT Fajar Baizuri & Brothers, Ivan Roy kepada awak media mengatakan, pihaknya menurunkan alat berat sebanyak 1 unit untuk perbaikan jalan dengan cara perataan.
"Tingginya curah hujan beberapa pekan terakhir menjadi penyebab utama jalan rusak, berlubang, dan digenangi air di jalan Desa Babah Roet,"kata GM PT Fajar Baizuri Brothers, Ivan Roy.
Ivan Roy menjelaskan, jalan yang diperbaiki tersebut merupakan akses utama lalu lintas ekonomi masyarakat sekitar.
"Kita memperbaiki dengan cara perataan, agar tidak lagi berlubang dan bisa dapat di akses oleh masyarakat dalam pertumbuhan ekonomi masyarakat,"jelas Ivan Roy merespons langsung keluhan masyarakat.
Perbaikan jalan dilakukan, tambah Ivan Roy, pasalnya masyarakat setempat mengajukan permohonan agar diperbaiki jalan yang rusak guna bisa di lintasi.
"Masyarakat mengeluh karena jalan rusak dan meminta permohonan bantuan agar jalan itu dapat diperbaiki, menyikapi itu, kita langsung turunkan 1 unit alat berat dari perusahaan untuk perbaikan jalan," tambahnya.
Ia menyebut, perbaikan jalan itu dilakukan merupakan bentuk tanggung jawab sosial kepada masyarakat di sekitaran lingkungan perusahaan.
"Ini kita lakukan bentuk kepedulian dan tanggung jawab kita terhadap masyarakat disekitar lingkungan perusahaan,"demikian tutupnya.
Penulis: Hendria Irawan