22 Februari 2021 | Dilihat: 199 Kali
DPD PAN Nagan Raya Gelar Musda ke- V Secara Virtual
noeh21
Musda DPD ke- V PAN se-Aceh digelar serentak secara virtual di Hotel Kabupaten Nagan Raya (IJN/Hendria Irawan)
 

IJN - Nagan Raya | Dalam rangka Musyawarah Daerah (Musda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) yang ke- V Partai Amanat Nasional (PAN) se-Aceh digelar serentak secara virtual pada Senin 22 Februari 2021. di Hotel Simpang Empat, Kecamatan Kuala, Kabupaten Nagan Raya.

Ketua DPD - PAN Nagan Raya, Drs. Khalidi juga koordinator formatur kepada wartawan mengatakan pelaksanaan Musda hari ini digelar dengan lancar.

“Hanya ditetapkan tim formatur, dari 6 (enam) orang formatur yang diketuai untuk menyusun pengurus nantinya saya sendiri,”kata Drs. Khalidi sebagai koordinator formatur.

Baca Juga : Provinsi Aceh Termiskin se Sumatera, Kantor Gubernur Dapat Karangan Bunga

Khalidi menyebut nanti pihaknya akan memanggil pengurus untuk dilakukan rapat bersama. ”kita akan memanggil tokoh-tokoh masyarakat, mantan Keuchik, Madjlis taqlim dan seluruh kader, kita akan rangkul semua dan akan dimasukkan dalam pengurus nantinya,”sebut Khalidi.

Dalam ketetapan tersebut, Khalidi menjelaskan diberi waktu selama 15 hari. “Harapannya supaya Partai PAN semakin terdepan kedepanya,”harapnya.

Baca Juga : Mawardi Ali Ajak Pengurus dan Kader Kembalikan Kejayaan PAN Aceh

Terhadap masuknya nama Mohd Al fatah. S.Ag dalam formatur, Khalidi menjelaskan itu diluar wewenang dan keinginan DPP. “mungkin karena pengurus lama, jadi dilibatkan kembali dalam pengurus,”imbuhnya.

Sepeti diketahui, Musda PAN ke-V dilaksanan secara virtual serentak yang diikuti 4 (empat) Provinsi yaitu Bangka Belitung, Aceh, Kepulauan Riau dan Kalimantan Utara.

Secara terpisah, Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan dalam sambutanya mengatakan untuk kepengurusan kedepan para ketua DPD agar merekrut para mantan Kades, para ibu- ibu yang Majlis Taqlim minimal 30 orang, tokoh Pemuda dan para aktivis lainnya.

"Pengurus harus siap maju sebagai calon Anggota DPRD/DPRK,"kata Zulkifli Hasan 

Baca Juga : Mawardi Ali Nyatakan Siap Calonkan Diri Sebagai Gubernur Aceh Pada Pilkada Mendatang

Untuk diketahui, adapun tim formatur Kabupaten Nagan Raya 6 (Enam) orang yaitu, Drs. Khalidi, Irvan Idris, Safrizal. S.Hut. Banta Puteh, Mohd Alfatah. S.Ag dan unsur Perempuan, Rahmi Zalina. Enam orang tim Formatur tersebut untuk menyusun kepegurusan masa periode 2021 - 2026.


Penulis: Hendria Irawan
Jl. Lampanah Kuta Alam Banda Aceh.
Kecamatan Kuta Alam.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
​​​​​​Email : redaksiindojaya@gmail.comRedaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com