23 Jan 2024 | Dilihat: 482 Kali
KIP Nagan Raya Gelar ToT Fasilitator PPK dan PPS
Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Nagan Raya melaksanakan rapat koordinasi pelaksanaan pembentukan KPPS dan Training of Trainer (ToT) Fasilitator Bimbingan Teknis KPPS untuk Pemilu Tahun 2024. Foto. Humas KIP Nagan Raya
IJN - Nagan Raya | Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Nagan Raya melaksanakan rapat koordinasi pelaksanaan pembentukan KPPS dan Training of Trainer (ToT) Fasilitator Bimbingan Teknis KPPS untuk Pemilu Tahun 2024.
Sebelumnya diketahui, Rakor dan ToT bimtek KPPS Pemilu tahun 2024 ini dibagi dalam dua Gelombang, gelombang pertama, Selasa 23 Januari 2024 terdiri dari Kecamatan Beutong, Seunagan, Seunagan Timur dan Suka Makmue.
Dalam kegiatan ini ada sebanyak 716 orang peserta yang terdiri dari Ketua dan Anggota PPK dan Ketua dan Anggota PPS Se- Nagan Raya.
Ketua KIP Nagan Raya, Arif Budiman, S.Pd, M.Pd mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk mempersiapkan diri Anggota PPK dan PPS dalam menyukseskan agenda nasional hari H pemungutan suara serentak 14 Februari 2024 mendatang.
Ketua KIP Arif Budiman meminta kepada PPK dan PPS untuk mengikuti kegiatan tersebut dengan serius.
"Karena setelah KPPS dilantik pada 25 Februari 2024 mendatang, PPK dan PPS selanjutnya akan membimtek terkait dengan kode etik dan tata kerja KPPS,"jelasnya.
Selain materi, peserta juga di bekali tata cara pengisian Formulir model C1 Plano dan penggunaan aplikasi SIREKAP oleh Tim Hukum dan Tim Teknis KIP Kabupaten Nagan Raya.
Penulis: Hendria Irawan
Editor: Afrizal