IJN - Meulaboh | petugas lapas kelas II B Meulaboh kembali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu-sabu dengan modus penitip makanan.
Narkotika jenis sabu-sabu itu dikirimkan ke warga binaan dengan cara di bungkus bersamaan dengan gulai sayur. Namun, sayangnya sang penitip tak berhasil mengelabui petugas yang memeriksa ketat setiap barang titipan untuk Warga Binaan Permasyarakatan (WBP) setempat.
Kapala KPLP, Ganda Fernandy mengatakan, petugas P2U diawal tahun 2022 kembali berhasil menggagalkan penyeludupan narkoba.
"Modusnya, narkoba dimasukkan dalam gulai sayur yang dititipkan oleh seorang pengunjung berinisial WR yang tak lain merupakan Ibu kandung dari WBP berinisial RZ, yang menjadi tujuan penitipan makanan,"kata Gandy, sabtu 8 Januari 2022.
Setelah diamankan dan diintrogasi, kata dia, sang ibu rupanya tak tahu bahwa dalam makanan tersebut ada narkoba jenis sabu- sabu yang telah terbungkus rapi.
Menurut pengakuan sang ibu, makanan tersebut diterima dari teman RZ yang ada di luar lapas.
"Setelah dilakukan pemeriksaan awal, ada satu warga binaan lainnya yang terlibat, untuk barang bukti dan kedua pelaku pemilik tujuan barang haram ini petugas lapas telah serahkan hal tersebut ke pihak kepolisian guna di proses lebih lanjut,"demikian tutupnya. [Red]